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SPAGHETTI CON BOTTARGA DI MUGGINE PROFUMATI AL LIMONE E MOLLICA CROCCANTE

Ingredienti per 4 persone:
320 g di spaghetti – 120 g di bottarga di muggine – 1 limone – olio extravergine d’oliva –
pane raffermo – 2 acciughe sotto sale – 1 spicchio d’aglio

Preparazione:
Preparare la mollica croccante passando al cutter il pane raffermo, quindi metterlo in padella con
l’acciuga tritata assieme all’aglio e al l’olio d’oliva e far tostare il tutto.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
In una bastardella d’acciaio versare dell’olio d’oliva, grattugiarvi la scorza del limone e un po’ di
bottarga di muggine. Con l’utilizzo di una frusta emulsionare gli ingredienti con un po’ d’acqua di
cottura della pasta fino ad ottenere una salsa cremosa.
Scolare gli spaghetti e versarli nella bastardella con la salsa e mescolare molto bene utilizzando un
mestolo di legno; quando gli spaghetti avranno raccolto la salsa impiantarli grattandovi sopra
abbondante bottarga e cospargendo di mollica croccante.

Ricetta preparata dallo chef Andrea Spina del Ristorante Al Gallo

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